Download file gratis

CUSTOM ROM For Lenovo a369i : Xperia Z4 Xtreme Dual 3G ROW Lite Series

Artikel terkait : CUSTOM ROM For Lenovo a369i : Xperia Z4 Xtreme Dual 3G ROW Lite Series

CUSTOM ROM For Lenovo a369i : Xperia Z4 Xtreme Dual 3G ROW LiteS eries | Pernak Pernik Teknologi - Sobat setia PP TEKNOLOGI, kali pertama saya port Custom rom untuk ROW Lite_S005 Lite_S006 dan Lite_S008, saya suka menyebut dengan Lite Series, unik aja hehe. Nah ROM yang akan saya bagikan sebenarnya rom lama tapi ini saya daur ulang supaya bisa berjalan baik di ROW Lite Series.








Feature :
-Dual 3G
-Gamer ROM
-Mode Game+tweaked
-Super Smooth
-Camera 12 MP
-Auto Swap
-init.d
-busybox
-Xperia Home
-Walkman Music Widget
-Photo & Video widget
-Clock Widgets
-Xperia KeyBoard
-SomcNotes
-SomcSketch
-SomcXperiaLink
-Tasks
-Alarm & Clock
-Calendar
-Calculator
-SemcConverter
-Sony Select
-Socialife News
-TrackID
-Play Station Certificate
-Adjust All Background Color to Album Art on Walkman
-Music Control on Notification
-Walkman
-SoundEnhancement
-Clear Audio+
-Clear Bass
-Clear Stereo
-Dynamic Normalizer
-Surround Sound VPT
-Album
-Movies
-Friend Music FB
-Music Extension for find info on internet
-Bravia Engine 2 / X-Reality for Album & Movies (Only Actived on Album & Movies)
-dan Lain-lain.

ROM ini sudah saya coba dan berjalan baik di Lenovo a369i ROW Lite_S005 Lite_S006 dan Lite_S008.

Ingat :
Bagi pengguna ROW Lite SERIES mohon memakai CWM, Link ada disini
Kalau menggunakan TWRP tidak bisa.

Untuk ROW 108 110 111 201 bisa ganti boot.imgnya dulu

Cara ganti boot.img :
Download Boot.img yang berbentuk Zip
Lalu install setelah install rom ya.. Tanpa wipe

Ingat install Boot,img setelah install ROM ( jadi setelah install rom langsung install zip boot.imgnya )

Cara Install ROM.
CWM : 
Klik
·         Wipe data/factory Reset  - ( ok )
·         Wipe cahe partition – ( ok )
·         Advanced – klik Wipe Dalvik Cahe.

·         Go Back
Klik :
·         Install zip from sdcard – ( ok )
·         Choose zip from sdcard – ( ok )

·         Taruh Zip rom di sdcard terluar, setelah ketemu di klik.. tunggu sampai proses install selesai.

TWRP : 
klik wipe
- Klik Advanced Wipe
- centang Dalvik Cache
- cache
- data
- System
( Swipe to wipe )

Setelah selesai kembali ke menu utama
pilih Install ROM (Letakan di SD CARD paling luar, jangan di dalam folder) tunggu hingga selesai.

PhilZ
wipe and format Options
factory Reset
wipe Cache
Wipe Dalvik/Art Cache
Install Custom rom
Reboot System

Spesial Tanks :
ALLAH SWT
Group Lenovo a369i INDONESIA
Group  EVERCOSS A28A JELLY BEAN
Arch Iqbal ( Yang punya ROM asli )

Yang ingin Legain RAM, bisa coba Sungkem Tweak klik DISINI

Untuk mengatasi Mengatasi Atau FIX WiFi NVRAM WARNING: ERR 0x10 Bisa dibaca DISINI


(Ketika di safelink2.com - Sobat klik -Click Here / Visit Link)

link Boot.img row 108 

Link Boot.img row 110 


Link Boot.img row 111

Link Boot.img s201


Link download rom 411 MB ( 4Shared )

Blogger yang baik COPY PASTE pasti sertakan Link sumber

Salam Oprekers...

Artikel garasi files Lainnya :

55 comments:

  1. gan kalo date & time gak bisa dirubah manual gimana itu?
    masak 2013 -_-

    ReplyDelete
  2. kok HH ku bug sinyal gan? trus imeinya gk ada pdahal udah aku ganti boot.imgnya... HHku lenovo a369i row s201
    mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, pasti gak di backup dulu ya imeinya.. :) coba masuk ke group facebook.. disana banyak cara gan ;)

      Delete
  3. udah bisa gan.. ternyta cuma restore IMEI saja.. thanks gan

    ReplyDelete
  4. cara mengganti ROW gimana gan.. saat ini ane pke ROW 201

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ganti row bisa di flash ulang gan :) ini caranya ngibadpunya.blogspot.com/2014/11/cara-flash-ulang-lenovo-a369i.html

      Delete
    2. Gant,saya gnti rom gagal d proses awal pake twrp samatpliz gagal trus ane row 201

      Delete
  5. Gan ,saya mau gnti rom gagal d proses trio wipe pake twrp keluar bacan wipe complet ,dbwah y ada bacan failed ,trus pake pilz gagal d wipe art/chace d snth ga proses malah blik ke atas .gmana solusi y ane row 201

    ReplyDelete
  6. ngat install Boot,img setelah install ROM ( jadi setelah install rom langsung install zip boot.imgnya )

    Mksudnya apa bang? Setelah install romnya, jngan di reboot dlu gtu.. Lngsung di timpa installan boot.imngnya gtu?

    ReplyDelete
  7. ane pake row 201,stlah ane wipe advan mode trus instal rom, langsung lanjut instal boot. img reboot.tpi kuk malah bootlop gan, apa ad yg salah thap penginstalannya

    ReplyDelete
  8. jadi pusing gan udah 3 kali coba,bootlop trus.tpi gan klo custom di extrack trus di ganti manual, beresiko gak gan

    ReplyDelete
  9. Gan lenovo ane masih baru , kalo mau install custom rom ini apa aja yang harus dipersiapin ?, kalo flashing dari stock kek gini ke yang mana ? ane masih awam gan mohon bantuanya :) matur suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. root dulu
      2. pasang cwm atau yang lainnya sesuia row
      3. Lihat ROW hh di setting > about phone paling bawah
      4. kalau sudah tau rownya ke no 2. pasang cwm atau yg lain sesuai row..

      Delete
    2. mungkin row agan 108 kalau gak 110 :)

      Delete
  10. Sorry gan banyak nanya,
    udah di root , trus itu cwmnya pake mobile uncle tool > masuk ke recovery.img ?
    Backup IMEI trus install rom pakai cara yang di atas ?
    Makasih balasanya :)

    ReplyDelete
  11. Waduh gan malah bootlop :(
    Apa ane ada yang salah ya ? waktu install Boot.img'nya gimana ?
    Trus ini diapain gan ?

    ReplyDelete
  12. pakai express port sesuai row :) install setekah install rom

    ReplyDelete
  13. kang kok sinyal nya gak ada kaya yang gak di kasih kartu sim

    ReplyDelete
    Replies
    1. imei invalid :) .. sebelumnya backup dulu imeinya lewat mobile uncle :)

      Delete
  14. udah kang_udah di restor tp tetep gak muncul sinyal sama imei nya.
    help gan

    ReplyDelete
  15. ini gan pakai ini :) http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/11/fix-bug-waktu-charging-hh-dalam-keadaan.html

    ReplyDelete
  16. infonya gan, ane beli hh lenovo 369i bekas, ane lihat row nya 201
    saat ane pake mode jaringan wcdma only atau wcdma/gsm sinyal 3g indikator ful
    trus ane pake internetan beberapa waktu kok indikator sinyalnya berhenti trus jaringan gk bisa dipake sama sekali (2 kartu udah ane tes sama aja)
    kalo pake mode jaringan gsm only lancar
    itu apanya gan, masalah gk cocok row ato gimana
    help me

    ReplyDelete
  17. Gan taya puya ane kok instal rom ya gaga cuma sampek logo l,padahal hp ane lenovo row lite s008.mhon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara installnya udah bener belum.. coba pakai xpress port jga :)

      Delete
  18. Gan puya ku kok cuma sampe logo doang padahal row lite s008

    ReplyDelete
  19. Punya lampu saat di cas keadaan mati lampu hidup terus bang rev,,, trs aq pakai default smart keyboard hbis restart balik lg xperia keyboard bawaan

    ReplyDelete
  20. Punya lampu saat di cas keadaan mati lampu hidup terus bang rev,,, trs aq pakai default smart keyboard hbis restart balik lg xperia keyboard bawaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lampu? ada fix cas saat keadaan mati gan.. klo keyboard emang bawaan dr romnya kalau mau ganti harus oprek prek :)

      Delete
  21. bisa gan :) pakai yg link ini http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/06/custom-rom-for-lenovo-a369i-xperia-z4.html

    ReplyDelete
  22. gan kok di hp ane lenovo a369i row s201 gak bisa di instal ya

    ada notice eror tidak bisa mengaktivkan mount system

    ReplyDelete
    Replies
    1. row 201 pakai cwm dan Philz yang buat row 201 gan :)

      Delete
  23. Sama ky ane, can't conect to camera gara2 iseng pncet simbol camera yg ad tnda pnah jd error, apa msti instal ulang rom'y gtu gan?

    ReplyDelete
  24. Kenapa gagal gan ? Padahal udha lewat cwm. Posisi row lite series. Ada notif (E:Can't mounts blabla bla. Solusinya gan

    ReplyDelete
  25. wah ternyata kontak sim juga tidak terdeteksi, gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum install alangkah baiknya imei di backup dulu :)

      Delete
  26. Gan ane udh instalas rom terus instal row 108 juga udh tapi kok kamera ane ganti konek

    ReplyDelete
  27. restore pk mobile uncle ttp gabisa juga buat ngebalikin imeinya , gmna ni gan solusinya?

    ReplyDelete
  28. please bug fix imei gan , udah direstore pk mU tetep ga bisa juga.
    atau ngga solusi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah coba berapa cara gan.. kalo bisa retore rom yg dulu aja :) kalo emang dah bnyak cara di coba gak bisa. emang imei itu gampang gampang susah :)

      Delete
  29. saya udah pke custom rom lollifox klo mau ganti custom rom lgi gmna caranya gan.p lngsung di tri wipe aj

    ReplyDelete
  30. sudah saya backup di mobileuncle tool gan.saya uga udah coba restore pi ttep gak jdi,gmna nichh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah berarti mungkin harus pakai cara yang extreme hehe.. coba di flash ulang gan

      Delete
  31. Mas aku pake row 108 sukses normal pke rom ini tp ko blm ke swap yaaa biasa aja, tulung pencerahane keping heee

    ReplyDelete
  32. gan aku pakai row 110 sudah selesai atau berhasil tapi ada satu masalah yaitu saat aku menggunakan camera terus ada peringatan seperti "can't connect to the camera"
    gimana gan cara nanganinyaa gan .... ????

    ReplyDelete
  33. Bang kok d rom ini account google nya tidak bisa sync dengan kontak yah . Mohon pencerahan nya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install gapps yang baru gan .. search aja di google GAPPS jb 4.2.2 latest nanti pasti bisa :)

      Delete
  34. Kalo row 110 and 108 udah ada kok gan rom yang sama kaya ini.. cari aja xperis z4 xtreme tanpa lite series

    ReplyDelete

Copyright © 2015 garasi files