Download file gratis

CUSTOM ROM For Lenovo a369i : Lollipop ROW 111

Artikel terkait : CUSTOM ROM For Lenovo a369i : Lollipop ROW 111

CUSTOM ROM For Lenovo a369i : Lollipop ROW 111 | Pernak Pernik Teknologi - Haloo, semangat pagi, kali ini saya akan share custom rom lagi buat pengguna Lenovo a369i. custom rom ini saya dapat dari Agan Rizal Efendi.







Fitur :
Smartkeyboard on system
GmsCore versi terakhir.
New png on framework
new bootanimation
Font kayak d ss
New file audio + sound enchant dari walkman
Yg lain cari sendiri

ROM ini sudah saya coba dan berjalan baik di Lenovo a369i ROW 111

Untuk ROW 110 108 201 bisa ganti boot.imgnya dulu

Cara ganti boot.img :
Download Boot.img yang berbentuk Zip
Lalu install setelah install rom ya.. Tanpa wipe

Ingat install Boot,img setelah install ROM ( jadi setelah install rom langsung install zip boot.imgnya )

Cara Install ROM.
CWM : 
Klik
·         Wipe data/factory Reset  - ( ok )
·         Wipe cahe partition – ( ok )
·         Advanced – klik Wipe Dalvik Cahe.

·         Go Back
Klik :
·         Install zip from sdcard – ( ok )
·         Choose zip from sdcard – ( ok )

·         Taruh Zip rom di sdcard terluar, setelah ketemu di klik.. tunggu sampai proses install selesai.

TWRP : 
klik wipe
- Klik Advanced Wipe
- centang Dalvik Cache
- cache
- data
- System
( Swipe to wipe )

Setelah selesai kembali ke menu utama
pilih Install ROM (Letakan di SD CARD paling luar, jangan di dalam folder) tunggu hingga selesai.

PhilZ
wipe and format Options
factory Reset
wipe Cache
Wipe Dalvik/Art Cache
Install Custom rom
Reboot System


Yang ingin Legain RAM, bisa coba Sungkem Tweak klik DISINI

Untuk mengatasi Mengatasi Atau FIX WiFi NVRAM WARNING: ERR 0x10 Bisa dibaca DISINI


(Ketika di safelink2.com - Sobat klik -Click Here / Visit Link)

Link Boot.img row 108


Link Boot.img row 110

Link Boot.img s201


Link Download ROM: 257 MB ( $ Shared )

FIX SWap 512 MB install via CWM/TWRP/CTR/PhiLZ etc

backup auto text smartkeyboard

Salam OPrekers...

Artikel garasi files Lainnya :

22 comments:

  1. Bug, kecerahan mentok kiri. Background sms belakang percakapan sms

    ReplyDelete
  2. [ask] pas layar ngunci kok di pencet tombol buka(power) gak mau nyala lgi, ane instal di lenovo a369i row 108.. mohon bantuan,,

    ReplyDelete
  3. [ask] gan pas layar ngunci kok di pencet tombol buka (power) gak mau nyala lagi,, harus di lepas baterai baru mau nyala, dan stiap layar ngunci begitu trs.. di lenovo a369i row108.. mohon bantuan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kecerahan jangan sampai redup banget gan,, di atur di tengah tengah aja :)

      Delete
  4. iya gan kalau mau ganti custom rom harus di root dulu hehe :)

    ReplyDelete
  5. Coba ganti boot.img .. kalau udah ganti tetep.. pernah pencet icon kamera depan gak gan ? :)

    ReplyDelete
  6. nyala pertamanya lama banget ni gan

    ReplyDelete
  7. Upgrade ROW ke 201, manfaat apa sih mas klo boleh tw. sya sudah sukses upgrade ROW ke 201 yg sblumnya 108. tp prasaan gk ada bedanya, mohon penjelasannya mksih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurut lenovonya si fix beberapa fitur ,, hehe mungkin lebih irit barerai jg :)

      Delete
  8. bug gan,haha bisa dual 3G :D , ke setelan multi sim,sambungan data atur sim 2, trus ke atas panggilan video atur sim 2 ntar sim 2 koneksinya 3G . itu emang fitur rom ato gimana?

    ReplyDelete
  9. wah itu korup mungkin filenya :) download lagi aja gan :)

    ReplyDelete
  10. gan, cara masuk ke setting perangkat suara yg kyk di screenshot itu caranya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada iconnya kan di menu .. klik dulu lalau atur sesuai selera :)

      Delete
  11. Gan udh work, tp kok bbm kga bisa d instal perangkat tidak kompatibel,,, gmn nih gan solusinya?

    ReplyDelete
  12. Gak gan... buat jb 4.2.2 ini kalau mau pakai ..port dulu di HH lain :)

    ReplyDelete
  13. Maksudnya swapnya bisa di gunain gan :)

    ReplyDelete
  14. Stelah direboot system hrus nungu brpa lma gan?? Kok saya dh 20 mnit gk ada reaksi apa2...apa ada yg salah??

    ReplyDelete
  15. Stelah reboot system nunggu brapa lama gan??? Kok dari tadi gk ada reaksi stela aku nunggu 25mnitN
    Apa ada yang salah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 - 7 MENIT GAN.. KALO selama itu mungkin bootlop

      Delete
  16. sementara coba agan oake swap yang berupa tweak aja hehe.. linknya blm nemu nemu.. mksh kunungan setianya gan :)

    ReplyDelete
  17. yang pertama sesuaikan row kalo udah install seusa recovery custom agan.. langkah2nya sudah saya sediakan di atas hehe

    ReplyDelete
  18. wah belum bisa gan soalnya belum pegang HHnya :)

    ReplyDelete

Copyright © 2015 garasi files